Улетают птицы...

Кузыма
Улетают птицы
                от полей родимых,
улетают птицы
                от родимых гнёзд,
заревом прощальным
                светят им рябины,
вслед ворчат раскаты
                им осенних гроз.
Дует ветер стылый
                из пустого дола,
обрывает листья
                с тополей, берез,
улетают птицы
                от крыльца родного,
на лету роняя
                бисеринки слёз.
Там, в краю далёком
                солнце светит ярко,
камыши зелёны,
                тёплая вода,
только птицам снятся
                по ночам украдкой
сосны на опушке,
                ветка у гнезда.
Возвращайтесь птицы
                рано или поздно,
крыльями  махая
                к цели впереди,
путь укажут к дому
                северные звёзды
да комочек тёплый,
                что стучит в груди.