Осенний романс

Кузыма
Очарованье дней осенних,

и шелест листьев наземь павших,

на длинных парковых аллеях

напомнят вдруг о встречах наших.

Под этою поникшей ивой

сидели мы вдвоём, обнявшись,

теперь она грустит уныло,

стыдясь ветвей своих опавших.

Пустынно на аллеях светлых,

на сердце грусть одна  осталась,

под ивой  не сидеть, как прежде,

а на душе щемит усталость.