Одиночество

Джеф Хазан 2
                ОДИНОЧЕСТВО.
               
                Одиночество-признак старости,
                В нём,как в старости,мало радости.
                Боль,что в прошлое не воротишся
                Из сегодня во вчера не отпросишся.
                Вспоминаются годы отрочества,
                И учителя имя-отчество.
                Одноклассники-с ними шалости,
                Для родителей неприятности.
                По Одессе-гулянья беспечные,
                А с врагами-проблемы извечные.
                Позже Армия-школа мужества,
                И друзей своих верных содружество,
                Полигоны,ракеты,учения,
                Командиров серьёзных решения.
                На «гражданке»-капканы супружества,
                Девы разные с жаждой к замужеству.
                На работе-карьерные подлости
                Доказательства чьей-то ничтожности.
                Всё от Бога-благое и трудности.
                Одиночество-признак мудрости.

                Апрель,2004г.               
                ДЖЕФ ХАЗАН