Без названия

Михаил Богаткин
Мрачным, тоскливым, пасмурным днём
Новость о смерти смоет дождём,
Что же такое, забыть обо всём?
Что с нами будет, когда мы умрём...

Сердцебиения медленный стук,
Этот спокойный, решающий звук,
То он стучит, обрывается вдруг,
Но я останусь. Я выжить смогу.

Душу наполнил пылающий жар,
Это похоже на страшный кошмар,
Только уймётся ужасный пожар,
Сердце наносит ответный удар.

Как неприятно на лица смотреть,
Как тяжело свою боль одолеть,
Ради любви своей муки терпеть,
Но уже тянется лезвием смерть…

Как тяжело человека любить,
Как тяжело человека забыть,
Как тяжело целый мир осветить,
Как же легко нам навеки уйти…