Мечутся березы

Зоя Соснина
Мечутся берёзы       
Под осенним ветром.
Лютый,               
Он раздел их донага.
Платьица               
оранжевого цвета
сброшены               
к берёзовым ногам.

Душно  мне.             
Тоска…
Незащищённость.
В том вина ль-
России обречённость?
Ветками берёза         
в окна бьётся,
гнётся, как Россия, –   
не сдаётся.



Исаак Левитан.
Осень. Тучи. Туман