Осень - рыжая приправа

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Алкоголь в крови, алкоголь.
   И душа в сапоге, как портянка.
   И дорога моя - это боль.
   Я весь вывернутый на изнанку.

   И стихи мои - это отрава,
   Разнесённая вЕтрами кровь.
   Осень рыжая - просто приправа.
   А начать бы хотелось всё вновь.

   Только вот, тормоза на прицепе -
   Они первыми бьют в колесо.
   И рулить в этой жизни-вертепе,
   Без глотка, мне поверь, нелегко.

   Алкоголь - это золото хвои,
   Это песни тайге и гольцам.
   Алкоголь - это волчьи все вои,
   Те, что спать не дают по ночам.

   И хотелось бы с кистью, мольбертом,
   Посетить рябину свою.
   Мужем стать для жены и конвертом.
   И весну встретить где-то в раю.

   25.09.2010