Я душу поднимаю

Пётр Синица 3
Я душу поднимаю,
для вас на свет несу.
Её как жизнь свою вручаю,
вас читатель я прошу,

терпенье бдить нещадно,
воздаст вам жизнь отрадно.
Она скорбящих любит,
в своей защите приголубит.

Душой своею,  радею,
и собеседника имею.
Её слегка журю,
когда, с ней в тайне говорю.

Она и тайны освещает,
реалии новы проявляет.
Мы спорим, с ней бывало,
чтоб спесь с неё слетала.

Но верно, ей видней,
на всё глядит “ихней”.
Меня по спору убеждает,
когда окно вскрывает.

Верю ей беспечно,
в жизни всё сердечно.
Лишь она важна,
как воздух мне нужна.

За всё родная дарен,
тебе я вечно благодарен.