Как чахнут без воды весенние цветы...

Марат Кадыров
Предмет мой воздыхания, рождался в грёзах,
Он так же, как мираж, неуловим,
Как будто гром и молнии взрывались в грозах,
И дождь за горизонтом ощутим.

   От платонической любви возвышенность души,
   Но сердце щемит и тревожит болью,
   Мне глаз не отвести, и ты мне помоги,
   Чтоб мысли   не противились раздолью,

Когда в мечтах рождается душевный пыл,
Но сердце безнадёжно для ответов,
Я в грёзах своих чувства позабыл,
Что у любви есть крылья для полётов.

   Предмет мой воздыхания – это ты,
   Но в платонических порывах чувства чахнут,
   Как чахнут без воды весенние цветы,
   И скрытыми от солнца, больше не запахнут.

Пусть в сердце разгорится неукротимый пыл,
И ураган в крови, боль сметая, бушует,
Казалось мне: я страстно полюбил,
Но без ответных чувств, душа моя тоскует!


2 мая 2006 г.                Марат Кадыров