Осеннее

Виталий Агафонов
Печалится жёлтая осень,
дождями промокшей листвой.
Грядёт сизо-светлая просинь,
с заснеженной, белой зимой.

С тобою встречаются люди,
меня средь встречающих нет.
Нам время назначено в судьи.
Мы верности дали обет.

Дела мои, бывшие рядом,
уходят с годами назад,
стираются временем, градом,
как в старом саду листопад.

Зима непременно умчится,
другие придут времена.
Увидим счастливые лица,
нагрянет нежданно весна.

Осеннее небо угрюмо,
окрашенный, горестный миг.
Разлука заполнена думой,
чтоб каждый чего-то достиг.
                январь 2004г