Память

Алекс Шварц
В бой шли мальчишки. Нет не шли - БЕЖАЛИ.
У матерей ложились первые морщины.
А вы прийти обратно обещали,
И догоняли сборные машины.

И вселед смотря, прощалась мама с каждым
Своим, чужим неважно, просто всеми.
И плакала пока никто не видет,
И слёзы капали отчаянья всё время.

У каждой есть в деревне похорнка,
От сына, мужа, брата, может папы.
Но подрастают новые ребята
Вы вдохновенно говорите что когда-то,
На смерть бежали смелые солдаты,
И что они добыли нам ПОБЕДУ
И молча смотрите в окно на проходящих
И слёз у вас наверно бельше нету.