Поминки друга. Диме Папичеву

Виталий Фурсов
Как тебе твоя командировка?
Целый год не виделись с тобой...
Девочек детьми уж звать не ловко,
А жену не ловко звать вдовой...

Год всего... а кажется, что вечность
Разделяет нас... ты там, мы здесь...
Память - прочный мостик в бесконечность,
Несколько шагов - благая весть...

Вспомнились грибы, ночные смены,
Споры о театре, ЧГК...
Вечные проблемы Ойкумены...
Жизнь прекрасна, только коротка...