Кому-то всё и власть до кутежа

Михаил Козионов
Мы знаем - есть естественный отбор,
Срели зверей он очень даже в моде.
Ага!Не смог залезть он на забор,
То сразу в клетку и ещё по морде.

И бедолага тут же захирел,
Болел физически,духовно-больно,
Кто перепрыгнул,тот заматерел,
Кто нет-ушёл из жизни добровольно.

Среди растений тот же результат,
Кто ближе к солнцу-вот они жируют,
А там внизу чего они творят,-
Последний лучик солнышка смакуют.

Вот и живём-под богом ходим все,
На Дарвина обиду не держа,
Кому,по жизни одно только не,
Кому-то всё и власть до кутежа.

И что творится-господи спаси,
Кому картошка,хлеб и молоко,
И больше у всевышних не проси,-
Они не близко и не далеко.

У них свои отборы и посты,
Свои законы и авторитеты.
А на экране - все они просты,
Такие вот у Дарвина сюжеты.

17.02.2001г.