Я

Александр Кучерук
24 сентября 2010.

Мой Пегас похож на Росинанта,
да и сам я – худ, как Дон Кихот…
Но, наверно, наделён талантом,
ибо он к стихам меня везёт.

Шагом, рысью, иногда – галопом.
он определяет ритм стиха…
Мирно спят Америка с Европой,
Азия (и Африка!) – тиха!

Но взорву их строчкой стиховою,
что не снилась нашим мудрецам,
беспокоя души, беспокоя
от любви горящие сердца.

И от строк поэта пьяный в стельку
самый главный критик скажет вдруг:
– Ну, а что? Дадим ему Нобельку!
Ведь поэт от Бога – Кучерук!!!