Городские хроники

Кузнецов Олег
                (На злобу дня.)


Ахали, охали люди:
«Господи! Надо ж! Опять!…
Хоть от господ не убудет
Стоит ли всех убивать.
Жалко ведь, - то же страдальцы,
Вон как приходиться жить,
Что-то не так - и пожальте
Червя в землице кормить.
Деньги иметь в наше время
Это вершина забот…
Вот и втемяшить бы в темя
Людям о доле господ».

Ахали, охали люди:
«Барин-то был семьянин –
Всё для семьи: и добудет,
И привезёт без помин.
Только - шепталися всё же –
Крале - чего не бывать,
Только за кралю не гоже
Было его убивать.
Может он вовсе не бабник,
А посочувствовал – так…
Ну, а убивец - охальник
Взял да прибил за пустяк».

Ахали, охали люди:
«Деньги он чьи-то пропил.
Много попьёшь там, на рубль?
Тыщу поди просадил.
Может - друзья обобрали
Ну и убили потом.
Сколько уже поукрали
Жизнь и не жизнь, а - содом.
Видно тяжёлая служба
Нынче у наших господ
Раз их невольная дружба
Вводит в такой оборот».

Ахали, охали, выли…
Господи! Что за народ?
Может -  за дело прибили,
Кто их теперь разберёт.


                29.04.03г.