Не надо

Елена Инина
Не надо мне похвал и песнопений:
Не трогайте израненной души.
Я ради буду жить своих творений,
Лишь поклоняясь безмолвию в тиши.

Не надо мне ни почести, ни славы,
Милее сердцу «Мцыри» и покой.
И чужды мне объединенья нравы,
Пускай талант останется со мной.

Я сопоставлю классиков и Музу,
Которая придёт ко мне в ночи.
Чужих стихов не надо мне в обузу,
В неведении чувства горячи.