Театр

Павел Владыкин
    На снимке - старая программка  МХАТ

           *   *   *

             ТЕАТР*

Драма - в три стены, ну а четвёртая -
жизнь, в зал неслышимый простёртая,
и девятый вал из ряда в ряд,
с головой накрывший всех подряд -
не всегда своею достоверностью,
иногда излишнею манероностью,
но всегда - служением душе,
сонной, но разбуженной уже..,
потрясённой, напрочь занесённой
в чью-то жизнь чужую, где спасённым
станет тот, кто пропадал уже
в пьяном бесшабашном кураже,
а кого-то на спектакле этом нет -
есть ведь с пивом и сосисками буфет.


            *   *   *

* Стихотворение написано одним предложением