Богатства или бедности желать?..

Зайцев Вадим
В богатом доме – нет богатства,
В нём роскошь "дутая"
Хламна,
И тянет, хищная, ругаться,
Меж домочадцами – война…

И в нищем доме – та же драчка:
Кусок последний – в горле ком…
Детей, как проклятых, собачат,
И мат густой гудит кнутом…

Ни бедности и ни богатства
Желать друзьям я не привык, –
Ни жить тоской и ни ругаться, –
Несу в подарок стопку книг…