Осени грозди

Наталья Влади
У рябины яркой,у калины красной
Попрошу я бусы,заберу я краску.
Жизнь свою той краской я хочу раскрасить
На листах оставив памятью сей праздник.
В пышности деревья...Родины картины,
И звучат свирели в празднестве унылом.
Грусти слёзы льются на мои ладони,
Образуя лужи ,в них лето утонет.
И испив из лужи,осени водицы,
Улетают дружно птичьи вереницы.
И увидев солнце лик свой в этой луже,
Станет заколдованным-холодом и стужей.
А в руках моих...яркие те грозди,
Сладкими что станут-только на морозе.