Случайности

Пётр Синица 3
Куда несёшь судьба случайностей?
на что в дороге намекаешь?
Не хватает только криминальностей,
как ты в дороге той мотаешь.

Вроде всё, попробовать успел,
и болезни стойко перенёс.
Новый случай не  умел,
в нём построить свой прогноз.

Вновь хватай беду,
и ищи в лихе начало.
Проглотить себе в еду,
чтоб тебя не закачало.

Как мне всё предусмотреть,
где столь опыта набрать.
Чтоб беду не поиметь,
а нахальникам наврать.

Это что то вроде сказки,
где иной народ живёт.
Там и мысли по подсказке,
каждый страждущий берёт.

Жить согласен вечно в сказке,
вот судьба нам не даёт.
Строит нам свои подмазки.
казус в жизни создаёт.

Несмотря на наважденья,
ждём мы в жизни улучшенья.
Нос платочком тру,
и в подъём, в азарте пру.