письмо санте

Герман Барин
***

Снеговики душат пожары голыми руками.
У снеговиков в отряде простой расчет
сверху по одному короткими перебежками и кувырками,
в плен языков не брать, патроны наперечет.

Холодно, но разведчикам невидимым все к удаче,
выморозят торфяник и защупают бабу ягу поутру.
Будет шабаш с хлороформенными сусликами, не иначе.
Снегурок кидать в костер и бенгальскую грызть кору.

А когда, через отпуск, сверху треснет и загагачет,
порвут на бинты маскхалаты и экспедиционные дары.
Жерло вулкана проснется, но никто уже не заплачет,
в белую арию иголку воткнет, и по кругу гонять псалмы.