До свиданья!

Евгений Этко
Снег ложится под ноги пушистым ковром,
застилая тоску одинокого сердца.
И твой взгляд заставляет забыть обо всем.
Не жалеть об ушедшем. Не думать о смерти.

Всё так ясно и ново. И снова. И вспять.
И так чисто, как снег, оседающий с неба.
И слова не нужны. Замолчать и обнять.
Не боясь, что сейчас это будет нелепо.

- Ну, счастливо! Удачи!
- Почаще бывай!
- Была рада увидеть!..
- И я!..

- До свиданья!!

Лёгкий чмок. Фонари. Снежно-рыжая мгла.
И шепчу, уходя по следам:
- До свиданья!..

13 ноября 2007