Не терзай серебряные струны...

Вирлена
Не терзай серебряные струны,
Заглушить пытаясь боль грехов,
Что толкали слепо и бездумно
На кровавый след твоих врагов.

Ты бежал, то плача, то немея,
Стены в прах и щепки разносил.
А потом ты превращался в зверя,
В ярости топя избыток сил.

Кровь ручьем текла, тебя пьянила,
И никак не мог напиться ей.
Но в душе холодная могила
Становилась только холодней.

И тогда решил испить отравы,
Что забвенье дарит на века.
Но перед лицом ужасной драмы
Отвела беду моя рука.

Словно бы во сне, разбила кубок…
Как в бреду, искали губы губ.
И ты был со мною в меру робок
В меру ласков, и немного груб.

Я любила, билась и страдала,
Отдавалась как в последний раз.
На плече спокойно засыпала,
Ночь и тишина укрыли нас.

Но прошли мои усилья в тщете -
Не подвластна волчья суть любви.
Ты один проснулся на рассвете,
Были губы черные в крови.

Я была прекрасна даже в смерти.
Бледная, с улыбкой на устах.
Держишь мое любящее сердце
Ты в сведенных ужасом руках…

Не терзай серебряные струны
Заглушить пытаясь боль свою.
Ты безумен, знать, и я безумна.
Я тебя по-прежнему люблю…

2010