Люблю, меня порой любили...

Евгений Заикин
Люблю, да и меня любили,
На протяженьи жизни лет,
Любовь мне женщины дарили,
Как нисходящий в душу свет,
И рад был счастию поэт,
При чувстве, что в дуэт творили,
Спев в ночь любви грешной сонет!

Под поцелуями родился,
Взлёт страсти тела неземной,
Но я не смог, не насладился…
И это стал грех вечный мой,
Перед любовью неземной,
Желал, чтоб миг тот повторился,
В любви и страсти не святой!

Так и не смог остановиться,
В том беге грешного лобзанья,
Но долго ль, жизни сон продлится,
В надрыв телесного страданья,
При суете, при ожиданьи,
И вспыхнет ли любви зарница,
Иль путь теперь при днях отчаянья?

Люблю, меня порой любили,
Прекрасные Богини Сада,
Телами сладкий грех дарили,
Мне душу наполняя ядом,
С греховным сладостным зарядом,
Грехом обманным «отравили»,
Прельстив меня ночным нарядом!