Так для чего те песни нам поются?

Евгений Заикин
Зачем девицам прелести даются,
Они нас на грехи в любви толкают,
Сердца их лишь изменой в жизни бьются,
А красотой, как ведьмы соблазняют,
С пути порочно всех сбивают,
И для чего те песни нам поются?

А может… то нам, словно наказанье,
И от красот спасенья в жизни нет,
Нелепы поцелуи и признанья,
А страсть с любовью – сказки или бред,
Среди основы жизненных сует,
Где только для души одни страданья!

Зачем тогда сердца в восторге бьются,
И в рай душа возвышенно взлетает?
Для пораженья прелести даются,
А красота… так просто убивает,
Грех и порок по жизни дополняет,
Так для чего те песни нам поются?