сон о школе ангелов

Михаил Просперо
*
Звук: Dancing On Snowflakes - Rick Wakeman-2003 - Frost In Space
*


Сон
будто где-то в Атлантике
или уже в Новой Англии
будто бы школа ангелов
так смешно - в белых бантиках

так легко им танцуется
бабочками на облаке
над городами глубокими
над провалами улиц

там фанданго не жаркое
даже танго бескровное
даже взгляды любовные
проще детских подарков

знак навсегда доверия
или жалость к бескрылому?
что наполняет силою
пери с белыми перьями?

падает белой позёмкой
бал выпускной... уходим
выбери имя "Одри"
это шепнул негромко

я, из погонщиков облачных
белоснежных слонов
я - огранитель снов
старый небесный лодочник...