Ассоль

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre


Потратив на ожидание сотни дней,
оставив отца и Каперну послав к чертям,
Ассоль пребывает в тех же местах, где Грей,
а где пребывает Грей – и сказать нельзя.

Он пьет то ямайский ром, то некрепкий чай
и каждому ветру жалуется на жизнь.
Она научилась стариться и скучать
и больше не верить в сказки и миражи.

Под шелковым парусом можно недолго плыть.
А кажется – миновала-то пара лет…
Ей скоро рожать и заново строить быт,
с учетом всех вновь возникнувших «да» и «нет».

И скоро останется - думать и вспоминать,
ночами терпеть и спать до утра без снов,
и добрых волшебников больше не узнавать,
и больше не ждать ни принцев, ни парусов,

останется только – деланный гордый вид,
кольцо обручальное, сбывшаяся мечта,
три тысячи метров вылинявшей любви
и постхэппи-энд, о котором всегда молчат.