ННТ

Владимир Лагунов
О, это была женщина! Бела!
С Кустодиевской грацией, Венера!
Когда она хотя бы просто шла…
Труднее было отыскать примера.
Такой изящной силы красоты,
Такого плавного перетекания тела
В реальность из неведомой мечты
И без препятствий, вовсе, без предела.
И все мистически ей было так мало,
И просто не было другого варианта
Как сбросить   это просто наголо,
Еще и сделать это элегантно….
И совершенно странно как-то так,
Все освещалось этой белой кожей
И уходил к утру полночный мрак
Весь на себя отменно непохожий.
Ну а мишень была… ну так, совсем ничто
Буквально точкой, втянутой в пространство,
Что даже приспособившись никто
Туда попасть не мог, хотя б и рад стараться.
7.06.08