Грусть

Вит Уйманов
         Сонет

Мной нынче овладела грусть –
Пришла откуда, непонятно,
Всё вроде чисто и опрятно -
В саду на месте каждый куст.

Причина плотно сжатых уст
Быть может серая погода,
Иль расставанье на полгода,
Что дом на даче будет пуст.

Пускай покров зелёный густ,
Мы видим, как уходит лето -
Хоть было слишком перегрето -
А там, глядишь, и снега хруст.

Я раб сезонных перемен –
Ах, не было бы их совсем!

22.08.10., Клёново.

Фото автора.