Молится тихонько мама

Татьяна Парий
Молится тихонько мама
Просит у заступницы в ночи
Чтоб детей ее та защитила,
От войны, болезней и беды.

Чтоб в их доме был всегда достаток
И любовь не покидала их
- Богородица, заступница всех женщин
Дай им счастья в жизни, чтоб она

Не казалась им такой тяжелой.
Чтобы шли они по ней легко,
Чтобы самою большой бедою,
Было мячиком разбитое стекло.

Мама тихо свечку на лампадке подожжет,
Пускай горит в ночи.
Чтобы богородица молитвы
Ее лучше слышала в тиши.

Пресвятая, ты же тоже мама,
Ты младенца держишь на руках,
Помоги же и моим ты детям,
Просит женщина седая к небесам.

А детей давно уж рядом нету,
Все разъехались в далекие края
И осталось матери уставшей
У заступницы просить для них

Добра и мира в семьях ихних.
Чтоб когда совсем она уйдет,
То душа ее была б спокойна,
Что ее ребенок там живет

Не в нужде, болезнях, одинокий,
А в семье его родной,
И для них он самый главный,
Самый нужный, самый дорогой.

Мама помолилась пред иконой,
Поднялася медленно с колен
И пошла в кровать свою холодную
Завтра, дай Бог, будет новый день.

***