Вампир

Серджи Меркьюри
Ты будто взрыв в моей главе,
Но ты лишь там, а я - нигде.
Я будто вор твоих частиц,
Краду я ласку сквозь ресниц.

И тела нежность сквозь уста.
Ты снова здесь и ты - мечта.
С тобою - вдаль, с тобою - в путь
И вот уж мне не продохнуть...

Но путь закончится в конце
И иглы смерти в том яйце.
Я как вампир испью себя,
Так толком не познав тебя.

15.07.2010.