Ушла любовь

Милена Ковальска
Купить любовь никто не в силах,
Просить о ней и не пытайтесь,
Коль сразу не вскипело в жилах -
Уж не вскипит, как ни старайтесь.

Она придет, когда придется,
Уйдет без слова на прощанье,
С порывом ветра, вспышкой солнца,
И... Мери Поппинс, до свиданья!

Вот и ко мне пришла незвано.
Я ощутила за спиною
Проросший взмах, за ним - нирвану
И поняла - она со мною!

Не оценил души порыва
Закрытый в скорлупу мещанства,
Мне в сотый раз лететь с обрыва,
Стирая крылья о пространство.

Гипоталамус* мал ничтожно,
Так стоит ли на горло песне?
Когда душе твоей тревожно,
Когда "одна" синоним "вместе"...

Она прошла как вышли сроки,
Я благодарна ей за крылья,
И за бесценные уроки -
Грааль во мне!...прикрытый...пылью...

Гипоталамус*-маленький участок головного мозга, отвечающий за секс. функцию
Автор фото: Станислав Одягайло