Иона

Ольга Серейская
У кита в животе
и темно, и тепло, и страх отступает –
все-таки лучше, чем лечь на дно...

Ты не можешь понять –
тебя наказали или спасли
в тысяча первый раз от тебя самого?
Записать для потомков,
что лучше благодарить?
Но потомков этих
надо еще наплодить,
выучить на сапожников, пастухов...
Только не делай из них пророков, Боже!..

А, впрочем, тебя не уговоришь...
Где-то в сумке карта пустыни, подмоченная водой...

Боже, Боже, есть ли время, когда ты спишь,
чтобы мне хотя бы пот утереть рукой...