Горное селение

Ливерий
Вижу горное ущелье
У излучины реки.
Только камни, только сели,
Только запах араки.

Красота вершин и снега
Тихо дремлет вечный лёд
Не пройти и не проехать
Сто путей и все в обход.

На лошадке мирно скачет
Вольный житель гор – абрек.
Шум стрельбы, а это значит
Не поймешь, который век.