Другу, поэту, учёному В. Г. Малёванцу

Самойлов Николай Григорьевич
Другу, поэту, учёному В.Г.Малёванцу, в День рождения
Посвящается:

Владимир, друг наш дорогой!
Прими от сердца поздравление,
В свой юбилейный день рождения,
И будь всегда в судьбе такой:

Отзывчивым и энергичным,
Всегда за правду-матку в бой!
Я знаю, - в жизни ты такой,
И стал для нас совсем привычным.

Ты можешь славно пошутить,
Рассказом свежим позабавить,
И Рыбинск свой в стихах прославить,
Ну, как такого не любить?

Ведь ты душою молодой,
Смотри, глаза твои искрятся,
И смог ты в жизни состоятся,
Ты помни,- я всегда с тобой!

В ДК сегодня полный зал,
Звучат возвышенные речи,
Ты всех искрою обеспечил,
И настроение поднял.

С тобою рядом внучка, дочь,
Ты очень славно потрудился,
В науке многого добился,
Чтобы и Родине помочь.

Процессологией своей,
Ты жизнь в пространстве изучаешь,
Руду для жизни добываешь
И даришь множество идей!

Ну, как тебя нам не любить?
Своим талантом многогранным,
Всегда ты стал для нас желанным
И можешь Родине служить!

Горжусь твоею я судьбой!!!
Стих размещаю в Интернете,
Пускай его читают дети,
И восхищаются тобой!!!


© Самойлов Н.Г  http://www.stihi.ru/2010/09/25/2170
25092010 09-38