Для чего стихи?

Михаил Улькрис
Стихи проблему не решат,
Никто в кармане их не носит.
От голодухи не спасут,
Огромных денег не приносят.

Так почему же строчки вдруг -
В народе очень популярны
И каждый хочет их творить -
В них окунаясь словно в ванны?

Все пишут что тревожит их
Хотя исправить как - не знают.
А только горечи души -
Из сердца прямо выпускают.

Так может в этом дело всё -
Излить кому то свою душу
И выплеснув былую боль,
Понять вдруг - сколько было чуши:

В любви, событиях, делах -
Что раньше у тебя творились.
И поглядев, теперь, узнать -
Чего же в жизни мы добились.

Когда ты пишешь свой стишок,
То часть себя в него вонзаешь.
И прочитав его, любой -
Поймет чем дышишь, что желаешь.

Наверно потому стихи -
Настолько сильно популярны?
Хотя и большинство из них:
Глупы, наивны или странны..