Из переписки двух древнеарабских поэтов

Всеволод Бельфер
О, учитель!
  Любовь к абрикосам похвальна весьма,
  Ибо их кожура ароматна,
  И многих поэтов они посводили с ума
Также воздам я хвалу любителям
  Дынь, арбузов,
  С пьянящим запахом манны
Но прокятье Аллаха призову я
На головы тех
Кто любит бананы.