О суевериях

Алексей Классик
У каждого есть свои ритуалы.
Мы строго блюдем их,лелеем,храним.
Бывает их много,бывает и мало,
Нам трудно расстаться хотя бы с одним.
Так хочется думать,что не суеверны,
Что в нас здравый смысл побеждает все страхи.
Но вот неприятность,и мы вспомним наверно
И Бога, и чёрта, Лишь охи и ахи...
Готовы взывать к  святым или грешным,
Лишь стала б полегче нам жизнь и судьба.
И даже не думаем.Взовом поспешным
Влечет всех и разных к нам в гости сюда.
Плюем за плечо,стучим по деревьям...
Так сложно знак "STOP" показать суеверьям.