Сентябрь

Регина Лесталь
Откуковало лето, отгорело,
От рос холодных снова зябко поутру.
Плывут по небу тучи - каравеллы,
По стёклам дождик пишет "осень точка ру".

Свой первый вальс уже танцуют листья,
Перебирает струны ветер - менестрель.
А осень на рябиновые кисти
Льёт,не жалея,золотую акварель.

Сентябрь прокрался в лес пятнистой рысью,
От ветки к ветке вспыхнула листва.
Синеет небо бесконечной высью,
Такой, что от неё кружится голова.

Грибами пахнет в ельнике мохнатом,
Где паутинок нити в росных жемчугах,
Где по утрам туман, что клочья ваты,
Лось гордо носит на разлапистых рогах.