Соперники

Геннадий Смирнов 2
Я знаю вольный ветер, всегда силён, горяч,
Он как горячий парень, не ищет неудач,
Повалены деревья, как будто лепестки,
На то и сила ветра, могучее внутри.

Горячий парень тоже, по своему горяч,
Готов он ради жизни, все мускулы напрячь,
Повержены законы и женщины кругом,
Как будто силы ветра, взмахнули с ветерком.

                Он как горячий воздух, всесилен и могуч,
Наверное по небу, гонял он стаи  туч,
Признанья он добился, пропали облака,
Но сам чуть не разбился, намяв себе бока.

                И словно соревнуясь, по-своему на вскачь,
И ветер наш и парень, который был горяч,
Они разбились оба, за мощь себя браня,
Как будто обе силы, стреножили коня.

                Я знаю сильный ветер, всегда силен, горяч,
Он как горячий парень, виновник неудач,
Сам весь как на пружинах, разжались тормоза
И как в порывах ветра, расширились глаза.