Вохновенье

Александр Наст
Спроси, зачем мне вдохновенье?
За тем, чтоб ярче, краше жить!..
Оно не серости круженье,
Что будет по болоту плыть.
      Оно даст крылья для паренья,
      Чтобы взлететь скорей туда,
      Где будет лишь одно круженье,
      Где сеют сути семена!..
Там чёткость наведёт значенья,
Что к правде приведут тебя.
А если вспыхнут вдруг сомненья
То это бреда семена…
      А вдохновенье даст свободы,
      На волю что ведёт всегда.
      Такая у него природа,
      Где сеет правда семена!..
23-25.09.10г.