Ничерта

Гоша Васин
Я могу не доиграть грустную ноту.
Недосказать скрипящим голосом.
Смеяться над миром до рвоты.
Стереть с руки лишние полосы.

Стереть с дороги непонятные знаки —
может станет немного тише.
Сжечь с полей проклятые маки —
пусть люди нормально дышат!

Пусть мир загорится пламенем,
и ты убьёшь сомнение.
Мне надоело быть каменным,
у меня уже нет терпения!

Тут всё так привычно и суетно.
И тут каждый как-будто праведник.
Я сижу, и дышу накуренным.
Разве это хоть сколько правильно?

И не ясно ни где ты, ни кто ты.
И только кровь со струн капает.
И звенят знакомые ноты,
но давно ничерта не радуют.