Тропинки судьбы...

Александр Вишневецкий-Миронов
"Тропинки судьбы..."

Нет в судьбе изведанных дорог.
Нет тропинок и следов от ног...
Разум лишь гласит куда идти.
Что то просто тянет впереди ...!

И порою я не знаю ... где искать.
Счастье и любовь, что так хотел ?
Я совсем ... отчаялся блуждать ...
Средь потухших и "одрябших" тел!

Мне известны "все" ... уже заботы ...
Обеспечил  много я ..., до роты.
Я устал добытчиком лишь быть ...
Вон! Достань...! И этим только жить?
***
Отдохнуть хочу, подумать о пути,
О своём искании ..., в жизни смысла ...
Да..., хочу мечту, любовь найти .
Что, судьба в движении зависла ?

Что такое крест нести ... судьбы?
Я креста как будто не встречал,
Бога на войне нашел, любовь найду !
Но не ту ...,в которой я страдал...
***
Кровь ..., и "пот" бежали по лицу ...
В гору я под солнцем поднимался.
"Дух" мне в спину "звучно" улыбался.
Думал я тогда ..., пришел к "концу ..."

Но "увидел я" ..., щемящую картину ...
На горе, в страданьях страстных .
На кресте Иисус Христос прибит ...,
Но с улыбкой на устах прекрасных!

Да, "струилась..." кровь из рук ...!
Да, распухли ... ноги, губы, веки!
Он страдал за нас ..., на годы, веки
Что б в судьбе ... мы не имели мук !
***
Понял я ..., мечты лишь"тлен ..."  !
Главное не пачкай ты своих "колен"!
Не боюсь любовных мук..., "Креста ..."
Есть в них что то, та же красота...!