Ностальгия

Каретникова Наталия
Ностальгия о времени детства –
Как знакома до боли она!
От неё не нашли в мире средства.
От неё и в ночи не до сна.

Ностальгия -  болезнь возрастная,
Нет предела и нет ей границ:
И столичная, и областная,
В шуме улиц и в пении птиц.

Ностальгия – дорога к спасенью
Комплексующей, нежной души,
И единственный  шанс к воскрешенью,
Сколько в жизни своей не греши.

Ностальгия приходит под вечер.
Все виденья её так ясны:
Руки мамы, отцовские плечи,
Сказки бабушки, детские сны.

Разговоры о жизни в беседке,
Их серьёзно вели  пацаны,
Клён у дома и песни соседки,
Щепка в луже в начале весны.

Ностальгия… Куда же мне деться?
Память в прошлое ищет мой след,
В то далёкое, милое детство.
Но туда мне пути больше нет.

25 сентября 2010 г.