О рубле, центе, драхме и Небесном Отце

Галина Подъяпольская
Потерян рубль иль цент под половицу закатился,
Он не дополнит цену искупленья;
Господь нам даром дал спасенье.
Не для того Спаситель воплотился,
Чтобы звенело «серебро» в Его дворах.
Христом зовём Его иль ближе вам Аллах,
Но как-то Иисус о драхме притчу рассказал,
В ней каждого из нас Он драхмою назвал.
Сказал Он, что хозяйка, потеряв монету,
Всё обыскала тщательно кругом
И подметая (хижину иль дом),
Нашла в пыли монету эту.
На радостях соседей позвала,
И как бы ни мала монетка та была,
Хозяйка, как Отец Небесный ликовала
Об обретении того, что потеряла!

Так Бог Небесный ищет для Себя детей,
А дом Его, вмещает целый мир;
Как на монету, что потеряна Он смотрит на людей;
Найдя её, Бог Ангелов зовёт на райский пир!

 3.08.2010г.