Герои

Наталия Ляшенко
Вертушку ждал.Лежал как зверь
В осаде племени убогих,
Но злых и яростных людей
На нас так сильно непохожих.
         ...
Гортанный крик и взмах ножа
И покатилась голова
И синие глаза закрылись,
Уткнувшись в выжженый песок.
Остался из дому листок-письмо...
Где мама боженьку просила,
Чтобы судьбу его хранила,
Домой живого возвратила...
Здесь первобытная страна.
Не возвратит тебе она
В любви взращенного сыночка.
На его жизни ставит точку.
И бедного ребенка мать
Беззвучно может лишь рыдать.