***

Евгений Этко
Душистых, нежных, мягких
пухлых строчек
мне кожу режут
острые края.
Десятки,
сотни тысяч толстых бочек
по городу
ногами кренделят.
На небе синие,
безоблачные дали
покрыты морем сизых облаков,
и крыши мокрые,
наверно,
всё б отдали,
чтобы цветных
не видеть больше
снов.

Октябрь 2003