Жаркое лето в Москве

Галина Назаренко-Умбденшток
Я лежу на дне фонтана,
Через трубочку дышу,
И совсем это не странно –
Я жару не выношу.

Уж  два месяца лютует
Африканская жара,
Солнце жжёт и негодует,
И дождю бы быть пора.

Но ни капельки водицы
Нам не послано с небес.
Жаждут звери, пчёлы, птицы,
Засыхают поле, лес.

Я, прижавшись к дну фонтана,
То дышу, то не дышу.
Помирать пока мне рано...
"Помоги, Господь!» - прошу.

02.09.2010 г.