Трезвяк

Виршист
Вся жизнь идет этапами.
Трезвяк… И вот опять
Я вшей «варю» ушатами,
Чтоб снова их поймать.

Я снова брею бороду
И ноготкИ стригу.
Брожу скупой по городу
Иль на трамвай бегу.

Работа – развлечение,
А дома – неуЮт.
Одно лишь отвлечение,
Когда тебе нальют…

Трезвяк – не сказка, знаете
Когда сидишь толпой.
У всех «сушняк», нас вОдят, как
коров  на водопой.

Не «врежут» - в лучшем случае,
Тогда уйдешь живой...
И ты сидишь и «мучаешь»:
Иль «трое» иль домой!?

Рутина снова стиснула…
Вот праздник!!!...И опять
Трезвяк, одежда «мызглая»
И снова злая «мать» (жена).

Она твердит, что сАм ищу
Дорогу я туда.
Что вскоре снова нАвещу
Трезвяк я, как всегда!

Опять варю «платЯных» я
И снова скукота…
И вот опять уж пьяный я...
«Ментяры»-сволота.

Когда же это кончится?
Иль выход, как петля?
«О чем я?... Выпить хочется,
Ну все – прощай земля!!!»

         25.09.10.

P. S. Смысл поймет лишь тот, кто "там" бывал и кто живет в РОССИИ.