Я был художником когда-то...

Евгений Заикин
Я был художником когда-то,
Мог прописать любой портрет,
Но жизнь моя была распята,
Грешна, но точно уж не свята,
Ну, в общем – тот «богемный свет»,
Где в суете рождён поэт,
Где нет и хода «в шаг попятный»,
Коль правит грех вокруг «всесвятный»,
И звон манящих так монет!

Да, в ней бриллиантами блистали,
Конечно, женщины! О, страсть,
Прекрасные в ночи листали,
Страницы, где мог каждый пасть…
И это жизни моей часть,
Но кем теперь все, в общем, стали,
Кого сразила страсти власть,
Чтоб в яму при обмане пасть,
Того ли мы… любя желали?

Теперь я стал любви поэтом,
Могу портрет в стихах писать,
И в жизнь опять… лучом заветным,
Ворвались женщины блистать,
Чтоб красоту вокруг придать,
И предо мной в грехах воспетых,
Вновь новый день под стон встречать,
И этим жизнь в страсть украшать,
Свет заменив тьмой душ при этом!

Фотография размещена из личного фотоархива автора.


Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Zivert - Три Дня Любви

https://www.youtube.com/watch?v=Fag3P9D1IPM

https://www.youtube.com/watch?v=wa7vvq76kpo

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube