новые ноты

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.


Тайные игры – это лишь полбеды.
Сбей все прицелы. Гибни. Не утихай.
Я выдыхаю слишком зловещий дым,
Чтобы явиться белым своим стихам.

Как идеально – переходить на «ты».
Новые ноты. Гладить строкой латынь.
Ты не ошибся – нас пришивают встык -
ровно друг к другу. Сделай его простым,

правильным словом. Выговори. Озвучь.
Словно мы всуе станем одним глаголом.
Видишь, как небо пересекает луч,
делая горизонт бесконечно голым.

Сонные плечи. Сонная тишина -
Не убежишь, - от ласки ли, от ножа ли.
Если строка поэта тобой больна,
Значит, её недостаточно обнажали.

Ты -  поперек обманутого пути.
Имя моё – летящий бумажный змей лишь.
Не торопись мне должное возвратить,
Ты ничего заведомо не имеешь.